May 4, 2018, 5:30 AM

Свердловские чиновники определяют «мусорных королей» севера и запада

В свердловском министерстве ЖКХ начался второй этап конкурса по выбору оператора, который будет курировать работу с мусором на севере и западе региона.

Напомним, победителем первого этапа 30 апреля стала тюменская компания «Рифей». Свердловчане уступили тюменцам по критерию надежности (в котором учитывается число нарушений графика вывоза ТКО) и квалифицированности работников.

«Сегодня будет сравниваться наличие у претендентов необходимых для работы мощностей», - пояснил замминистра Егор Свалов.

Отметим, что на север и запад приходится порядка 1/3 объема всего мусора Свердловской области, 2/3 отходов региона образуется в восточной зоне, куда входит Екатеринбург.

«Если результаты конкурса будут утверждены в мае и никто их не оспорит, победители приступят к работе между датами с 1 октября и 1 января 2019 года», - пояснил чиновник.

Напомним, конкурсы по выбору региональных операторов по обращению с отходами на западной, северной и восточной территориях Свердловской области были объявлены в декабре 2017 года. Победителями стали первоуральское «ТБО Экосервис», ООО «Тагилспецтранс» и екатеринбургский МУП «Спецавтобаза». Но на условия конкурса в ФАС пожаловалось ООО «Рифей». Заявитель, в частности, указал, что свердловские власти установили слишком низкие тарифы для регионального оператора. В итоге ФАС отменила результаты конкурсов по северу и западу. Екатеринбургская «Спецавтобаза» к тому моменту уже заключила госконтракт и начала работу.

Компанию «Рифей» считают структурой, подконтрольной бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву.

Фото: Facebook Егора Свалова.

Тюменцы сделали первый шаг к контролю над мусорным бизнесом Свердловской области

Комментировать