April 19, 2017, 5:31 AM

Свердловские депутаты не спешат сдавать декларации о доходах

Пятьдесят депутатов из 25 территорий Свердловской области не отчитались о своих доходах и имуществе за 2016 год и могут лишиться своих мандатов. Об этом на заседании правительства Свердловской области заявил первый вице-губернатор Владимир Тунгусов. Члены правительства эту обязанность исполнили, их декларации будут опубликованы сегодня.
Характерно, что не сдали декларации депутаты тех муниципалитетов, где 10 сентября состоятся местные выборы.
В целом 97% всех муниципальных народных избранников отчитались вовремя и в полном объеме, в прошлом году этот показатель составлял всего 88%. В Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском нет депутатов, не сдавших декларации.
Напомним, в Екатеринбурге из-за не вовремя поданных деклараций в отставку были отправлены три депутата гордумы – Михаил Гаранин, Евгений Боровик и Олег Хабибуллин. Однако по просьбе главы администрации губернатора мандаты им вернули. В расчет был взят и тот факт, что декларационная кампания затронула муниципальных депутатов в 2016 году впервые и была необходимость сохранения дружественных отношений между городской и областной властью.