September 18, 2018, 3:36 AM

Свердловские власти готовятся к эпидемии птичьего гриппа

Свердловское правительство заявило об ухудшении эпидситуцации по птичьему гриппу. Для подготовки к достойной встрече проблемы чиновники разработали целый план мероприятий, который своим распоряжением утвердил губернатор Евгений Куйвашев.  

В частности, через СМИ планируется провести разъяснительную кампанию о симптомах болезни и правилах содержания птиц. С помощью МЧС чиновники рассчитывают организовать «горячие линии» о приеме информации о признаках заболевания у домашней птицы. На Роспотребнадзор возложена обязанность информировать министерства международных связей и министерство инвестиций о ситуации с заболеванием в мире.

Также Роспотребнадзору и департаменту ветеринарии предстоит проводить мониторинг заболеваемости на территории региона, обеспечивать доставку проб на исследование и обучать ветеринарных специалистов. Владельцам и менеджменту птицефабрик поручено обеспечить их работу в режиме предприятий «закрытого типа». Они же несут ответственность за соблюдение всего комплекса санитарных правил на территории.  

Не допустить болезнь на частные подворья обязаны владельцы домашней птицы. Проверять такие хозяйства будут представители минздрава.

В аэропорту Кольцово вновь возобновит работу пункт контроля на прилете рейсов из «неблагополучных» стран. 

Комментировать