March 25, 2016, 5:33 AM

Свердловские власти тормозят старт программы строительства доходных домов

Регион не подготовил необходимый пакет документов.

Администрация Екатеринбурга выступает за разрешение внедрения льготной аренды жилья не только в так называемых специальных доходных домах, но и в имеющемся муниципальном жилфонде, передает корреспондент агентства ЕАН.

Это необходимо, поскольку в уральской столице сформировалась значительная очередь на получение жилья в социальный найм, муниципального жилфонда не хватает, и малоимущим очередникам сложно арендовать квартиры по рыночным ценам.

Городская общественная палата обратится с просьбой попробовать внести соответствующие поправки в федеральное законодательство к сенатору Аркадию Чернецкому. Кроме того, будет подготовлено обращение в Общественную палату РФ.

Напомним, в 2014 году Госдума приняла закон, предполагающий появление на территории РФ доходных домов, арендовать в которых жилье можно по цене ниже рыночной. Программа рассчитана на тех, кто стоит в очереди на получение жилья в социальный найм, и граждан, не являющихся малоимущими, но не имеющих достаточно средств на покупку собственного жилья. Однако в Свердловской области, по словам начальницы отдела жилищных программ комитета по жилищной политике Елены Белюсовой, пока не сформирована необходимая нормативно-правовая база для реализации программы. Муниципалитет со своей стороны подготовил все документы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать