August 15, 2018, 07:52 AM

Свердловские власти выделили 212 миллионов из резервного фонда на подготовку к зиме

По решению свердловского губернатора Евгения Куйвашева десяти муниципалитетам будут выделены деньги из резервного фонда на подготовку к зиме, сообщили в департаменте информполитики губернатора региона.

Общая сумма – 212 млн рублей. Большая часть средств предназначена для замены ветхих сетей тепло- и водоснабжения.

Кроме того, на организацию и проведение ремонтно-восстановительных работ в коммунальном комплексе региона для подготовки к зиме направлено 4,5 млрд рублей из бюджетов областного и местного уровней и из внебюджетных источников. Вклад региональной казны – 1,28 млрд, муниципальных – 3,33 млрд.

К работе в холодный период готовят 1 564 котельных, 7 434 км тепловых, 11 806 км водопроводных и 6 808 км канализационных сетей.

В четырех муниципалитетах к отопительному сезону появятся новые теплоисточники.

Две блочно-модульных котельных с подводящими инженерными сетями для систем централизованного теплоснабжения откроют в Краснотурьинске, водогрейная котельная на твердом топливе – в селе Липовское Туринского района. Газовые котельные строятся на улице Мира в поселке Зайково Ирбитского городского округа и в деревне Сызги Красноуфиимского района.

Помимо этого, идет модернизация действующих теплопунктов в Тавде и котельной № 1 в Ивделе. Затраты областного бюджета на указанные мероприятия – более 116,5 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+