August 11, 2015, 11:59 AM

Свердловских чиновников уличили в нарушениях с госзакупками медизделий

Конкурсная комиссия незаконно отклонила заявку на участие в аукционе.

Арбитражный суд подтвердил, что свердловские чиновники необоснованно отклонили аукционную заявку на поставку медизделий, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении ФАС.

В ведомство обратилась компания «Парадигма», которая пожаловалась на нарушения закона о контрактной системе со стороны Свердловской областной клинической больницы № 1. «Парадигма» хотела принять участие в конкурсе на поставку стентов для Регионального сосудистого центра.

Заказчик отклонил заявку компании, сославшись на то, что она не соответствует обозначенным требованиям и нормам закона. Однако суд в итоге установил, что с документом было все в порядке. Таким образом, аукционная комиссия вернула заявку неправомерно.

Уполномоченным органом в рамках этого аукциона выступал департамент госзакупок Свердловской области. И антимонопольщики признали его нарушителем закона о контрактной системе, выдав соответствующее предписание. Региональные чиновники с таким положением дел не согласились и обратились в арбитражный суд, который, впрочем, подтвердил правоту УФАС. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать