September 30, 2015, 9:37 AM

Свердловский филиал Банка Москвы сократит штат в рамках интеграции с ВТБ

Реорганизацию планируется завершить после майских праздников.

В Екатеринбурге стартовал процесс присоединения Банка Москвы к группе ВТБ. После завершения процедуры финучреждение будет работать под брендом группы. В рамках реорганизации команды кредитных учреждений объединят, а численность персонала может сократиться. В этом случае руководство обещает, что работу потеряют не более 10 процентов сотрудников Банка Москвы, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Реорганизация подразумевает сокращение издержек бэк-офисных функций, что может привести к некоторому сокращению численности. Так мы планируем увеличить эффективность бизнеса и оптимизировать расходы. Мы сохраним наиболее эффективных и опытных сотрудников обоих банков», - рассказала в ходе пресс-конференции руководитель уральского филиала ВТБ Татьяна Есаулкова.

Завершить интеграцию планируется в мае 2016 года. «Банк Москвы разделят на «хорошие» активы, которые присоединят к ВТБ после майских праздников, а оставшиеся «плохие» активы останутся в экс-Банке Москвы. Он продолжит программу финансового оздоровления и просуществует еще какое-то время», - пояснила Есаулкова.

Что касается депозита, которое АСВ выделило финучреждению на санацию, то деньги останутся на балансе экс-Банка Москвы. Он продолжит работу по установленному плану финансового оздоровления, в рамках которого будет проводиться работа по возврату проблемной задолженности.

В рамках интеграции сокращение филиальной сети в Свердловской области не планируется. Но Татьяна Есаулкова не исключила, что решения по оптимизации подразделений Банка Москвы могут быть приняты в дальнейшем – «в рамках плановой работы над повышением эффективности региональной сети группы».

После интеграции банк ВТБ станет универсальным. Помимо привычного корпоративного сегмента кредитное учреждение начнет работу с розницей. Компании крупного и среднего бизнеса будут обслуживаться в действующей сети ВТБ, а бывшие региональные подразделения Банка Москвы будут работать с физлицами и малым бизнесом. ВТБ обещает сохранить все действующие тарифы для клиентов, которые сейчас обслуживаются в Банке Москвы.

Напомним, Татьяна Есаулкова, которая руководила местным филиалом Банка Москвы с 2001 года, в сентябре возглавила уральское отделение ВТБ. В финучреждении обещают представить нового руководителя уже в следующем месяце. Сейчас обязанности временно исполняется заместитель директора по розничному бизнесу Антон Сединкин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать