May 24, 2018, 4:23 PM

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев изучил работу передовой санавиации на ПМЭФ-2018

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время работы на Петербургском международном экономическом форуме ознакомился с работой первой в России частной региональной службы санитарной авиации. Об этом сообщает департамент информационной политики Среднего Урала.

Для ознакомления со структурой системы санавиации глава уральского региона побывал в крупнейшем вертолетном центре в Северо-Западном регионе России «Хели-драйв». Вместе с Куйвашевым вертолетную технику осматривали директор по инфраструктурным проектам ГК «Ростех» Виктор Кирьянов и генеральный директор службы санавиации Руслан Голик.

Губернатор Свердловской области увидел разные модели вертолетов, включая модификации с реанимационным оборудованием. Куйвашева заинтересовала работа диспетчерских и логистических служб.

Посещение вертолетной базы главой региона было связано с интересом к современным возможностям санавиации. Это направление активно развивается в Свердловской области. На Среднем Урале действует служба санитарно-авиационной скорой помощи, которая является отделением Территориального центра медицины катастроф. Для ее работы используются четыре стационарных аэродрома в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ирбите и Карпинске.

За последние 4 года были построены посадочные площадки при 10 свердловских больницах, в том числе в Алапаевске, Нижней Салде, Сухом Логу и Серове. Таким образом, на сегодняшний день в регионе работают 25 площадок, 16 из которых — при центральных больницах, еще девять — при пунктах центра медицины катастроф на автодорогах. В год медики выполняют более 200 вылетов и эвакуируют от 180 до 200 больных и пострадавших.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области.