February 22, 2018, 7:00 AM

Свердловский минфин получил престижную награду

Министерство финансов Свердловской области стало победителем первого Всероссийского конкурса среди контрольно-ревизионных органов. Ведомству присуждено третье место в разделе «Лучший контрольно-ревизионный орган государственного (муниципального) финансового контроля», с награждением дипломом III степени. Свердловскую область опередили Москва и Вологда.

«Мы гордимся победой в конкурсе и считаем ее заслуженной. Управлением финконтроля министерства финансов Свердловской области для участия в конкурсе были направлены материалы о результатах контрольных мероприятий 2016 года, а также информация об организации контрольной деятельности, профилактике нарушений, включая методологическую работу. В результате наша работа высоко оценена экспертным сообществом», - прокомментировала вице-губернатор и министр финансов региона Галина Кулаченко.

Как сообщает департамент информполитики свердловского губернатора, в 2016 году объектами контроля восстановлены средства областного бюджета на сумму более 181 млн рублей. Подрядчиками выполнены ранее оплаченные работы и введено в эксплуатацию имущество на сумму более 110 млн рублей. Объем проверенных средств составил 29,8 млрд рублей.

Конкурс, в котором приняли участие все контрольно-ревизионные органы субъектов РФ и муниципальных образований, главные распорядители бюджетных средств федерального, регионального и местного уровней, проводился по итогам работы за 2016 год и был организован журналом «Финконтроль» совместно с минфином России, Федеральным казначейством и Союзом развития государственных финансов.

Комментировать