August 17, 2017, 5:17 AM

Свердловский министр проинспектирует скандальную «Бухту Квинс»

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков оценит ситуацию в поселке «Бухта Квинс», за хищение средств на строительство которого могут привлечь к уголовной ответственности певца Александра Новикова.

Визит чиновника анонсировал департамент информполитики губернатора региона.

Ожидается, что Михаил Волков приедет на место 18 августа в 11:00.

Чиновник намерен лично ознакомиться с ходом работ и осмотреть квартиры, которые застройщик планирует в ближайшие месяцы передать пайщикам. Кроме того, министр поднимет вопрос инфраструктурного обустройства поселка с собственником.

Строительство коттеджного поселка на берегу Шарташа началось в 2008 году. В 2010 году был создан одноименный жилищно-строительный кооператив, который начал привлекать средства пайщиков. В 2013 году строительство было приостановлено из-за нехватки средств.

В 2015 году правительством Свердловской области объект был взят на контроль. В этом же году работы на площадке были частично возобновлены, а в январе 2017 года строительство вышло на завершающую стадию.

По информации ПЖСК, для строительства одного трёхсекционного дома в 2010 году пайщиками было собрано 134 млн рублей. В 2017 году в проект дополнительно было инвестировано 72 млн рублей. В настоящее время членами ПЖСК являются 67 человек, которыми выкуплены паи с правом требования в жилом доме 63 квартир общей площадью 2,8 тыс. кв. м. Строительные работы завершены, планируется, что ключи от квартир пайщикам начнут выдавать в сентябре 2017 года.

Напомним, что проблемные объекты, строительство которых велось с привлечением средств граждан и по различным причинам было приостановлено, находятся на личном контроле главы Свердловской области Евгения Куйвашева. Благодаря этому, за последние годы в Свердловской области было введено в эксплуатацию 47 долгостроев, квартиры в которых получили почти пять тысяч уральцев. Опыт Свердловской области высоко оценен на федеральном уровне, региональные законодательные инициативы были взяты на вооружение другими субъектами РФ.

Комментировать