08:45 09.11.2018

Свердловское правительство построит очистные сооружения в городах области

Средства регионального бюджета 2019 года, которые предполагается направить на развитие ЖКХ, позволят продолжить работу по всем направлениям отраслевой госпрограммы, убежден министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

«В числе приоритетов - самые социально ориентированные проекты – те, от которых зависит благополучие и качество жизни людей: газификация, капремонты многоквартирных домов, формирование современной городской среды и, конечно же, реконструкция и модернизация коммунальной инфраструктуры», – подчеркнул он.

На ЖКХ предполагается направить 4,7 млрд рублей. Только на модернизацию инфраструктуры планируется выделить 1,3 млрд. Большая часть этих средств будет направлена на завершение строительства объектов водоснабжения и водоотведения — в плане 19 крупных инвестпроектов в 18 территориях.

В их числе очистные сооружения в Атиге, Красноуральске, Среднеуральске, станции водоочистки в Кировграде и Ревде, системы водоснабжения в Байкаловском районе и Краснотурьинске.

Остальные средства планируется направить на строительство еще как минимум четырех очистных сооружений и нескольких объектов водоснабжения. Их перечень будет сформирован по результатам конкурсного отбора сразу после принятия закона об областном бюджете и доведения до министерства лимита бюджетных обязательств.

Новости