April 4, 2018, 4:30 AM

Светлая голова, золотые руки: в Екатеринбурге наградили «рабочих стипендиатов Газпромбанка»

В Екатеринбурге наградили победителей конкурса «Рабочие стипендиаты Газпромбанка», который в этом году проводился уже в девятый раз.

Церемония состоялась 3 апреля в Российском государственном профессионально-педагогическом университете. Организаторы создали атмосферу настоящего праздника – перед победителями выступили артисты из екатеринбургского Театра эстрады, концертные номера подготовили и сами студенты.

В этом году в конкурсе участвовали 44 учебных заведений из 33 городов страны. В Свердловской области за победу боролись учащиеся Уральского федерального университета, Уральского политехнического колледжа, Екатеринбургского промышленно-технологического техникума им. В.М. Курочкина, Екатеринбургского техникума химического машиностроения, Екатеринбургского машиностроительного колледжа. Это будущие токари, сварщики, электрики, котельщики, станочники, слесари и представителей других рабочих специальностей. Лучшие из лучших награждены стипендиями Газпромбанка.

«Огромный вам респект! У вас светлая голова, золотые руки. Эти качества дают вам самостоятельность в продвижении вперед, и дальше вам будет гораздо легче. Уверен, вы будете учиться дальше! Вы молодцы!» - поздравил лауреатов конкурса заместитель управляющего филиалом Газпромбанка Олег Кульков.

Глава администрации Орджоникидзевского района города Вячеслав Трапезников в своей речи отметил важность рабочих специальностей в сегодняшних реалиях. «Выбрав эти профессии, вы сделали по-настоящему огромный вклад в свое будущее. Спрос наших заводов на ребят с руками, с головой, на ребят, которые к чему-то стремятся, сегодня очень высок. И оплата такого труда сегодня более чем достойная. Вы сделали правильный выбор!» - сказал он.

Представители уральских предприятий, присутствующие на церемонии, подтверждают: они действительно нуждаются в молодых и талантливых специалистах. Сергей Смолин, генеральный директор давнего партнера конкурса – завода «Уралмаш», выступая на церемонии, заявил о готовности предприятия принять на практику, а затем и на постоянную работу будущих талантливых выпускников.

«Я очень высоко оцениваю этот конкурс. У нас на предприятии уже трудятся стипендиаты прошлых лет и, откровенно скажу, мы ими очень довольны. Нам нужны специалисты такого уровня! Сегодня у нас очень востребованы станочные специальности – токарь, фрезеровщик, станочник, оператор. А также сварщики, слесари. У нас идет значительное обновление коллектива, и сегодня из 2000 сотрудников у нас 32% людей, которым меньше 40 лет», - рассказал ЕАН Сергей Смолин, еще раз подчеркнув, что у призеров конкурса – большое будущее.

Также стипендиатов поздравили и представители других предприятий, таких как завод «Уралхиммаш», салон автомобилей Renault. Благодарность за труд и старания молодым людям также выразил ректор РГППУ Евгений Дорожкин, который заявил, что университет с удовольствием ждет талантливых выпускников колледжей для получения высшего образования.

Сами студенты признаются: обучаться рабочим специальностям для них в радость. Для многих из ребят победа в конкурсе стала настоящей неожиданностью.

«Вообще первый раз участвовал в таком конкурсе. Нам дали чертеж детали, которую надо было изготовить, а также требовалось пройти тестовую часть задания. В итоге я занял первое место. Для меня это было полной неожиданностью. Даже не ожидал. Сегодня шел на награждение даже не ради стипендии, а ради футболочки (всем участникам выдали фирменные футболки, – прим. ЕАН)», - шутит один из учащихся екатеринбургского техникума химического машиностроения – будущий сварщик. 

Молодой человек пока не знает, куда потратит стипендию, но уже заявил, что с удовольствием примет участие в конкурсе в следующем году.

Комментировать