October 8, 2018, 4:10 AM

Тарифы компании «Мотив» могут резко вырасти

Региональные операторы сотовой связи выступают против реформы системы роуминга в России, с которой уже пришлось смириться федеральным операторам. По данным газеты «Коммерсантъ», представители компаний из регионов даже собирались на специальное закрытое совещание, на котором зафиксировали свою позицию. Они предупреждают федеральное правительство о будущих убытках от отмены платы за входящие в роуминге, констатируют, что не смогут компенсировать свои потери, и говорят о возможном уходе части игроков с рынка или резком росте их тарифов.

Свое участие в совещании изданию подтвердили представители екатеринбургского оператора «Мотив».

«Операторы однозначно будут терять в деньгах. До сих пор непонятно, как в схему вписываются региональные операторы и на каких условиях они должны использовать сети федералов во время путешествий своих абонентов»,— заявил представитель «Мотива».

Все это должно описываться в подзаконных актах, которых пока попросту нет.

Свои опасения региональные операторы связи зафиксировали в письме, которое направили в правительство РФ.

Напомним, внутрисетевой роуминг в России действует в пределах сети одной компании, национальный же включается, когда сеть домашнего для абонента оператора отсутствует в том или ином регионе.

Законопроект об отмене роуминга уже принят Госдумой в первом чтении и предполагает, что оплата соединений между абонентами в пределах страны должна осуществляться по единому тарифу оператора независимо от местонахождения как вызывающего, так и принимающего абонента.

Комментировать