February 12, 2018, 4:24 AM

Теплосети Екатеринбурга защитят от гидроударов

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) оснащают насосные станции уральской столицы оборудованием для защиты от гидроударов на тепловых сетях, сообщили в пресс-службе ЕТК.

Это оборудование защитит от последствий резких неконтролируемых повышений давления сетевой воды сверх допустимых величин при нештатных ситуациях. Система защиты может функционировать в автоматическом режиме. Рабочие параметры давления теплоносителя отследят контрольно-измерительные приборы. При повышении давления автоматика подаст сигнал на открытие быстросбросных клапанов и слив сетевой воды в малых количествах в специальные приемные емкости.

Новое оборудование устанавливается на трех насосных станциях. На станции № 6 на улице Восточной, 29 уже выполнена система водоотведения, установлен цилиндрический резервуар вместимостью 75 кубометров и два быстросбросных клапана, монтируется площадка обслуживания клапанов. На территории седьмой насосной по адресу 40 лет ВЛКСМ, 44а рабочие копают 10-метровый котлован под установку двух приемных резервуаров, внутри объекта энергетики прокладывают трубопровод от клапанов до резервуаров. На станции № 12 на Толедова, 44 г строительно-монтажные работы выполнены на 70%, ведется наладка контрольно-измерительных приборов.

В эксплуатацию оборудование системы защиты от гидроударов будет вводиться в течение 2018 – 2019 годов. Реализация этого проекта повысит безопасность работы тепловых сетей и надежность теплоснабжения потребителей Екатеринбурга, сэкономит средства на устранение возможных последствий воздействия факторов гидроудара на тепловую сеть и системы теплопотребления.

Фото с сайта ЕТК.

Комментировать