September 27, 2017, 2:50 AM

Тюменская область вошла в топ проблемных регионов для дольщиков

Количество преступлений в сфере долевого строительства в России выросло почти на четверть: с 511 в первой половине 2016 года до 634 за аналогичный период нынешнего. Об этом «Известиям» сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Краснодарском, Красноярском и Приморском краях, Амурской, Калининградской, Московской, Новосибирской, Ростовской и Тюменской областях. Также в лидерах по количеству преступлений оказались Москва и Петербург. 

Ситуацию в Генпрокуратуре характеризуют как напряженную. Учитывая повышенную степень общественной опасности, прокурорами при организации проверок уделяется особое внимание законности расходования средств участников долевого строительства.

Согласно материалам проверки, в Бурятии, Ингушетии, Алтайском и Краснодарском краях, Ленинградской, Московской, Омской и Рязанской областях, а также в Москве распространены случаи включения незаконных условий в договоры с дольщиками. Застройщики допускают нарушения обязательных требований строительства многоквартирных домов. Повсеместно не соблюдаются сроки передачи объектов участникам долевого строительства, сообщил Александр Куренной.

Комментировать