April 25, 2018, 3:20 AM

УВЗ готовится к спаду спроса на гражданскую продукцию

Руководство нижнетагильского Уралвагонзавода не исключает спада спроса на гражданскую продукцию предприятия. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил гендиректор машиностроительной корпорации Александр Потапов.

«Как мы докладывали президенту во время его визита на УВЗ, только по самому заводу по 2017 году у нас доля гражданской продукции в выручке составила 40%. Но мы понимаем, что жизнь многообразна и в ближайшее время возможен определенный спад, может упасть спрос на нашу железнодорожную продукцию. Поэтому мы это все учитываем и в стратегии, и в тактике и отрабатываем по разным направлениям гражданскую составляющую», - заявил Потапов.

Напомним, Владимир Путин посетил предприятие 6 марта, накануне президентских выборов.

«У нас два ключевых направления — это выполнение гособоронзаказа и выпуск гражданской продукции. Параметры выпуска гражданской продукции увязаны с параметрами диверсификации, обозначенными президентом в конце 2016 года. Пока мы ставим своей целью достижение доли гражданской продукции в общей выручке 42% к 2025 году. По военной у нас все предельно просто и понятно: утверждена программа вооружения до 2027 года. Мы понимаем, какие предстоят заказы со стороны минобороны как минимум на пять лет», - заключил Потапов.
Комментировать