July 25, 2017, 8:56 AM

Уральцы погрязли в новых кредитных долгах

На Урале резко растет количество выдаваемых банками кредитных карт. По данным Национального бюро кредитных историй, только на Среднем Урале в первой половине 2017 года было выдано свыше 70 тыс. кредиток. Это на 34,6% больше, чем в январе - июне прошлого года.

В Челябинской области количество выданных кредиток в первой половине этого года превысило 72 тыс. штук, увеличение составило 49,4%. В Пермском крае было выдано почти 49 тыс. карт (рост 41,4%), в Зауралье – 14 тыс. карт (рост 40,7%).

В Тюменской области за полгода банки оформили более 34 тыс. кредитов (рост 33,8%), практически аналогичные показатели и в ХМАО. На соседнем Ямале рост оказался не столь значительным – 8%, жители округа в январе - июне оформили 8 тыс. кредиток.

«Первое полугодие 2017 года было отмечено серьезным увеличением количества выданных необеспеченных розничных кредитов, в том числе и новых кредитных карт. Данный рост обусловлен прежде всего относительно высокой рентабельностью розничного кредитования в сравнении со многими другими направлениями банковского бизнеса», - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Он отмечает, что активность проявляют не только кредиторы, но и граждане, которые после некоторого перерыва стали охотнее обращаться за кредитами в банки.

Комментировать