March 29, 2018, 4:53 AM

Уралмашзавод выполнил договор по поставке оборудования для карельских металлургов

Уралмашзавод отгрузил четвертую дробилку КМД-3000Т2-ДП-М для крупного производителя железнодорожного сырья - «Карельского окатыша», сообщи в пресс-службе Уралмашзавода.

Это последняя из дробилок, которые отгружались с завода по договору, подписанному в начале 2017 года. Первые две уже успешно смонтированы и запущены в работу,  монтаж третьей дробилки начнется в середине апреля.

Машины подтвердили гарантийные показатели – производительность при переработке труднодробимых железных руд более 600 т/ч при разгрузочной щели 8 мм. Это означает, что дробилки Уралмашзавода экономически эффективны и обладают серьезными потребительскими характеристиками по крупности дробления, что позволяет заказчику выйти на заявленный уровень производительности.

В настоящий момент подписан ряд контрактов на поставку новых партий дробилок: две дробилки среднего дробления КСД-2200 – для белорусского предприятия РУПП «Гранит», дробилка крупного дробления ККД 1200 – для АО «Южуралзолото Группа компаний». Еще несколько дробилок среднего и мелкого дробления будут отгружены в этом году на экспорт.

«В 2018 году мы планируем увеличить объемы поставок конусных дробилок почти на 80% по сравнению с 2017 годом» – комментирует генеральный директор Уралмашзавода Сергей Смолин.

С завершением контракта на дробилки сотрудничество с «Карельским окатышем» у Уралмашзавода не прервется. На днях между предприятиями был подписан новый контракт на производство карьерного экскаватора ЭКГ-20 – самого популярного на сегодня в линейке карьерных машин. Уже летом 2018 года он будет отгружен заказчику.

ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера – Газпромбанка – разработана и реализуется инвестпрограмма, предусматривающая коренную реконструкцию производства.

 Фото: uralmash.ru

Комментировать