November 9, 2015, 11:32 AM

Уральский банк Сбербанка России банкротит Павла Неверова

Долг бизнесмена составляет более 360 миллионов рублей.

Уральский банк Сбербанка России обратился в Арбитражный суд Свердловской области с иском о банкротстве екатеринбургского бизнесмена Павла Неверова, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пояснили в пресс-службе финансовой организации, Павел Неверов является поручителем по обязательствам ООО «АвтоСоюз» (ГК «Олми»). Долг составляет более 360 миллионов рублей, просроченная задолженность образовалась с марта 2015 года.

«В ходе переговоров собственники бизнеса не представили какого-либо реального плана вывода предприятия из кризиса. Более того, Сбербанку, как крупнейшему кредитору, Неверов отказался озвучивать параметры сделки по продаже «Олми» «Авториону», информация о которой появилась в этот же период. Кроме того, банк выявил снижение залоговых остатков товаров в обороте. Это вызывало обоснованные опасения по возврату кредитов, и банк был вынужден перейти к дефолтной стратегии», — рассказали в банке.

В марте 2015 года Сбербанк направил заемщику требование о досрочном возврате всей суммы задолженности, но оно не было исполнено, в связи с чем были поданы исковые заявления в суд.

«Сбербанк вынужден инициировать банкротство Павла Неверова в связи с его полным отказом контактировать с банком по урегулированию задолженности. Введение банкротства физического лица подразумевает назначение финансового управляющего, который отвечает за финансовую правоспособность должника. В этом банк видит возможность для начала взаимодействия по погашению долга Неверова», — говорится в сообщении кредитной компании.

В отношении ООО «АвтоСоюз» введена процедура банкротства – наблюдение.

Получить комментарий самого Павла Неверова корреспонденту агентства ЕАН пока не удалось. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать