October 12, 2018, 3:45 AM

Уралвагонзавод пытается продать свой трамвай через полпреда Цуканова

Представители корпорации Уралвагонзавод, а точнее, входящего в его состав предприятия «Уралтрансмаш», не оставляют попыток продать свой новый трамвай властям Екатеринбурга. Как сообщили в пресс-службе полпреда президента на Урале Николая Цуканова, накануне гендиректор УТМ Владимир Городилов встретился с полпредом и представил ему новый образец рельсового общественного транспорта, который был минувшим летом на выставке «Иннопром-2018».

В полпредстве по итогам встречи дипломатично отметили, что программа создания современного городского трамвая представляет большой интерес и ее поддержка со стороны областного правительства и мэрии Екатеринбурга дала бы хороший импульс развитию общественного транспорта.

Отметим, что Екатеринбург нуждается в обновлении трамвайного парка и продукция «Уралтрансмаша» не первый год находится в сфере внимания чиновников наряду с продукцией других производителей. Модель 71-412 УВЗ даже проходит испытания на улицах города, однако вопрос о закупках пока не решен: местных производителей упрекают в слишком высоких ценах.

 

Комментировать