May 22, 2018, 4:58 AM

В Екатеринбурге МУП «Водоканал» оштрафовали на десятки миллионов

В Екатеринбурге арбитражный суд признал законным решение УФАС и оставил в силе штраф на сумму свыше 74 млн рублей в отношении ЕМУП «Водоканал», сообщает пресс-служба антимонопольной службы.

Ранее Свердловское УФАС России признало факт нарушения в действиях МУП «Водоканал» закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось во включении в проекты договоров с исполнителями коммунальных услуг (в частности, с ТСЖ «Волгоградское-202») условий о границах эксплуатационной ответственности, не выгодных для них и не соответствующих правилам. Кроме того, МУП в последующем не выполнил предупреждения Свердловского УФАС.

Свердловское УФАС России признало предприятие виновным и назначило ему административное наказание в виде штрафа в размере 74 232 674,17 рубля. Полагая, что постановление УФАС является незаконным, МУП «Водоканал» обратилось с заявлением в суд.

Суды первой и апелляционной инстанции, изучив материалы дела, в удовлетворении заявленных предприятием требований отказали и оставили штраф, назначенный Свердловским УФАС в силе. Арбитражный суд Уральского округа также оставил штраф без изменения.

Фото: pixabay.com