August 21, 2017, 6:22 AM

В Екатеринбурге долги управляющей компании перед энергетиками срывают отопительный сезон

Долг в 44 млн рублей перепродавца теплоресурсов ООО «УК «Мастер»» в Екатеринбурге перед поставщиком грозит срывом отопительного сезона для потребителей, сообщает пресс-служба ПАО «Т Плюс».

Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» предложит 31 субабоненту управляющей компании «Мастер» заключить прямые договоры с поставщиком ресурса – ПАО «Т Плюс» из-за отсутствия финансовой готовности УК к отопительному сезону.

УК «Мастер» приобретает по договору теплоснабжения тепловую энергию для перепродажи потребителям, объекты которых подключены к тепловым сетям, находящимся во владении организации-перепродавца. Обязательства по оплате энергоресурсов управляющая компания не выполняет. Ее долг с сентября 2014 года по апрель 2017 превысил 44,4 млн рублей.

"Энергосбыт" направил конечным потребителям должника-перепродавца уведомления о наличии препятствий к подаче теплоресурсов в осенне-зимний период 2017-2018 гг. Договор поставки теплоэнергоресурса, заключенный напрямую с теплоснабжающей организацией, позволит избежать добросовестным потребителям угрозы неподключения в отопительный период.

Энергосбытовая организация как представитель поставщика ресурсов ежемесячно подает исковые заявления о взыскании с УК «Мастер» задолженности по оплате поставленных ресурсов. На рассмотрении в Арбитражном суде Свердловской области находится четыре дела о взыскании дебиторской задолженности за теплоресурсы на сумму 12,9 млн рублей. Для истребования долгов в принудительном порядке в уральское управление федеральной службы судебных приставов переданы десять исполнительных листов на сумму 30 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Комментировать