October 25, 2018, 9:46 AM

В Екатеринбурге собирают митинг против «Атомстройкомплекса»

Жители Академического собирают митинг против «Атомстройкомплекса», которого они обвиняют в массовой вырубке деревьев, сообщили организаторы акции.

Двадцать восьмого октября в 11:00 на Краснолесья, 72 ожидают 500 человек.

«Жители Академического микрорайона Екатеринбурга выступят против попыток застройщика изменить Генплан развития города. Людям надоело терпеть, что застройщик попросту нарушает нормы застройки города и администрация по этому поводу молчит», - заявляют активисты.

«Мы до последнего надеялись на цивилизованный диалог. Что власти нас услышат, представители застройщика учтут мнение жителей. Но вместо этого нас кормили обещаниями, а в итоге поставили перед фактом: рощу вырубят, школ не будет, перенаселенный район получит новых жильцов. Это пощечина общественному мнению» — говорит председатель самого крупного городского ТОС «Академический» Денис Каракоз.

Жители сетуют, что существующая инфраструктура и так не справляется: утром и вечером на дорогах километровые пробки.

«Если проблему транспорта власти обещают хоть как-то решить через несколько лет, то школ и садиков в ближайшие годы даже не планируется. Тем временем муравейники растут, и застройщики зарабатывают, не вкладывая ни копейки в инфраструктуру», - говорят организаторы акции.

Напомним, что с весны этого года не утихает открытое противостояние жителей Академического и «Атомстройкомплекса». В качестве причины указывается вырубка березовой рощи. Около нее регулярно проводятся различные протестные акции.

Екатеринбургские защитники природы пикетируют «Атомстройкомплекс»

Комментировать