December 4, 2015, 11:47 AM

В ХМАО больше 40 труднодоступных поселений получат субсидии на оплату жилья

В этот перечень попали поселки из Белоярского, Березовского, Кондинского, Нижневартовского и Сургутского районов.

В ХМАО на заседании окружного правительства утвердили перечень населенных пунктов, имеющих ограниченную транспортную доступность, которые получат субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

В этот перечень попал 41 населенный пункт из 5 муниципальных районов – Белоярского, Березовского, Кондинского, Нижневартовского и Сургутского.

На заседании отметили, что труднодоступным считается населенный пункт, если от него до ближайшей точки, где есть почта или МФЦ, время на дорогу туда и обратно составляет более 10 часов.

«Ранее проблема заключалась в том, что в федеральном законодательстве указано, что датой поступления заявления и документов считается дата поступления в уполномоченный орган. Для югорчан из удаленных поселков, которые не могут сами напрямую обратиться или не имеют доступа к Интернету, чтобы зайти на портал госуслуг для отправки заявления, действует особый режим рассмотрения заявления и документов. Датой заявления на госуслугу считается дата поступления в эти единые центры доступа», - резюмировала исполняющая обязанности директора окружного департамента социального развития Людмила Низамова. Сейчас при обращении за коммунальной субсидией из этих населенных пунктов днем подачи заявления будет считаться день его принятия почтовым отделением или подразделением МФЦ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать