January 21, 2016, 1:18 PM

В Краснотурьинске наконец-то принят бюджет

Депутаты добились перераспределения расходов.

Дума Краснотурьинска утвердила бюджет на 2016 год, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщила депутат Ирина Гуторова, администрация исполнила 90 процентов пожеланий представительного органа. В частности, муниципальные чиновники согласились сократить две должности в мэрии и урезать расходы на содержание управленческого аппарата. Высвобожденные средства перенаправили на образование, культуру и дорожный ремонт.

По словам Гуторовой, в процессе обсуждения изменилась только внутренняя структура расходов. Что касается общих параметров, то, согласно проекту, размещенному на сайте думы, доходы городского округа в 2016 году составят 1,579 миллиарда рублей, из них трансфертов из вышестоящих бюджетов – 1,2 миллиарда. Расходы планируются в сумме 1,58 миллиарда.

Напомним, Краснотурьинск не смог принять бюджет до конца 2015 года из-за того, что администрация слишком поздно представила документацию, а депутаты сорвали кворум предновогоднего заседания. Помимо Краснотурьинска без бюджета в 2016 год вошел Реж – осенью Заксобрание распустило недееспособную гордуму, поэтому принимать главный финансовый документ пока попросту некому.

Отметим, отсутствие в муниципалитете утвержденного бюджета считается ЧП. В этом случае город вправе тратить ежемесячно не более 1/12 части от объема прошлогодней казны. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать