August 29, 2017, 7:33 AM

В Москве показали уральские вездеходы для Арктики

В Москве, на выставке Moscow Off-road Show - 2017 представили производимые на Среднем Урале вездеходы «Бурлак» и «Макар», сообщает коммуникационная группа «Бункер медиа».

Обе модели — авторские разработки екатеринбургского конструктора Алексея Макарова. Их прототипы были успешно испытаны в автономных экспедициях.

Вездеход-амфибия «Бурлак» создавался для покорения Северного полюса, прошел экстремальные испытания на Северном и Полярном Урале, плавучих льдах и в открытой воде Северного Ледовитого океана. Для серийного производства разработаны несколько комплектаций. Экспедиционная рассчитана на 8 пассажиров, включает кухонный узел и спальные места и подходит для длительных поездок. Грузовая позволяет перевозить до 2 тонн груза. Промышленная предполагает монтаж лабораторий, буровых или других мобильных установок и может использоваться в нефтегазовой, строительной и научной сфере.

Снегоболотоход «Макар» участвовал в 5 экспедициях по Северному и Полярному Уралу, 3 раза достигал вершины горы Народной, добирался до мыса Челюскин и сопровождал «Бурлака» в испытаниях. Модель серийного производства — легкая и компактная машина для комфортного передвижения по бездорожью.

Фото: Пресс-служба коммуникационной группы «БункерМедиа»

Комментировать