September 25, 2017, 7:28 AM

В Перми полицейского арестовали за сбыт героина

Следствие возбудило уголовное дело в отношении пермского транспортного полицейского, которому вменяется торговля наркотиками, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте.

По данным ведомства, 20 сентября сотрудник линейного отдела сбыл через посредника более 400 г героина. Для этого он разместил закладку на парковке около дома.

В ходе обысков в служебном кабинете полицейского обнаружен свертки с подозрительным веществом. В квартире у него нашли 27 патронов и две гранаты. Подозреваемый арестован. Ему вменяется сбыт наркотиков в крупном размере.

В управлении на транспорте МВД РФ по УрФО сообщили, что проводят служебную проверку в связи с задержанием сотрудника угрозыска. По ее результатам сотрудник будет уволен из органов, обещают в ведомстве.

Проводится проверка и в отношении ряда руководителей Пермского линейного отдела, в ходе которой будет дана принципиальная оценка роли каждого из них в организации контроля за служебной деятельностью и проведения работы с личным составом. Руководителям грозит дисциплинарная ответственность, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Фото: ural-trans.sledcom.ru, pixabay.com

Комментировать