November 7, 2017, 2:30 AM

В России появится КамАЗ с автопилотом

Министерство экономического развития России готово выделять на отечественный автопром по 65 млрд рублей ежегодно вплоть до 2025 года, сообщил «Известиям» представитель ведомства. Предполагается, что средства пойдут на разработку национальных технологий в области автопилотов, гибридов и электромобилей. 

Предложение чиновников содержится в новой редакции стратегии развития автомобильной промышленности. Первый вариант документа был готов еще в мае. но после критики вице-премьера Аркадия Дворковича стратегию неоднократно дорабатывали. Финальную версию документа правительство должно утвердить до конца ноября. 

Эксперты к ряду положений программы относятся со скепсисом. Так, технологии автопилота уже разрабатывают группа ГАЗ, КамАЗ и «Яндекс», но полноценного прототипа пока нет ни у кого. 

«Для появления автономного транспорта в России нужны нормальные дороги с качественной разметкой и инфраструктурой для обмена информацией. У нас ничего из этого нет, поэтому преждевременно говорить об инвестициях в этот транспорт», — заявил изданию управляющий партнер ERUssia Partners Сергей Бургазлиев.

Фото: pixabay.com

 

Комментировать