October 25, 2018, 4:14 AM

В США экономический кризис: на биржах второе рекордное падение за год

Фондовый индекс NASDAQ за день потерял 4,43%. Это рекордное падение с 2011 года. И это уже второй провал американского фондового рынка за год.

 

NASDAQ — индекс, отображающий совокупную стоимость акций американских кампаний высокотехнологичного сектора.

По итогам торгов в среду он снизился с 7423,21 пункта на открытии торговой сессии до 7108,40. В прошлый раз такое падение стало предвестником экономического кризиса в США и Европе.

Кроме того, в среду упали акции и других американских компаний. Так, капитализация 500 крупнейших из них, торгуемых на бирже, и рейтинг S&P 500 снизились на 3,09%.

Стоит отметить, что это уже второе резкое падение американского фондового рынка за год. Аналогичный обвал произошел в феврале, когда акции крупнейших компаний за неделю потеряли в среднем порядка 5%, после чего рынок восстанавливался почти все лето.

Аналитики агентства Bloomberg связывают падение с обнародованием статистики по продаже жилья в США. Объем продаж новостроек за сентябрь снизился на 5,5%, за год падение составило 13,2%. Косвенно эти данные могут свидетельствовать о падении доходов американцев и снижении их платежеспособности, что и дальше будет вести к падению доходов крупных компаний и падению стоимости их акций.

Комментировать