February 19, 2018, 11:20 AM

В Свердловской области ищут дома для программы капремонта

В Свердловской области продолжают формировать реестр аварийного жилфонда, признанного таковым после 2012 года. Вошедшие в него дома будут включены в программу переселения граждан из аварийного жилья.

«Главам стоит внимательно и критично подойти к вопросу о том, какие дома оставить в программе, а какие из них требуют исключения. От этих решений может зависеть на только комфорт, но и жизнь и здоровье людей», – подчеркнул глава минЖКХ Николай Смирнов.

По последним данным, в регионе зарегистрировано почти 2 тыс. аварийных домов, проживает в них более 28 тыс. свердловчан.

Часть зданий, напомнил Николай Смирнов, были признаны аварийными в 2013 и 2014 годах. Другие по обращениям мэров пополнили список в процессе формирования, а затем и реализации региональной программы капремонта, когда из нее были исключены дома с 70-процентным износом основных конструкций и строения, ремонт которых был признан нецелесообразным.

«Работа эта продолжается и ведется в непрерывном режиме. Информация о соответствующих решениях муниципалитетов обновляется не реже одного раза в квартал», - отметил министр.