April 13, 2017, 9:53 AM

В Свердловской области построят новый завод по утилизации отходов

Проект компании «Сибирьэкострой» по созданию нового завода по глубокой переработке древесины и инновационной утилизации отходов на территории Свердловской области будет реализован на территории опережающего развития Краснотурьинск. Информация об этом размещена на инвестиционном портале Свердловской области.

Комиссия министерства инвестиций и развития уже одобрила заявку инвестора – она соответствует требованиям федерального законодательства к проектам резидентов ТОР, поэтому в ближайшее время с «Сибирьэкострой» будет подписано соглашение, а затем пакет документов будет направлен минэкономразвития РФ для включения резидента в федеральный реестр.

Проект позволит создать в Краснотурьинске 175 рабочих мест. Общий объем вложений составит 576 млн рублей, из которых 87,5 млн рублей будет инвестировано в течение первого года после включения компании в реестр резидентов.

«Инициатор вкладывает около 30% собственных средств и около 70% - заемные ресурсы. Производство даст региону обрезные пиломатериалы, элементы домостроения, фанерный кряж, профильные детали из древесины и деревянную тару», - заявили в министерстве.

«Реализация инвестиционного проекта внесет существенный вклад в развитие промышленного потенциала Северного управленческого округа Свердловской области и позволит привлечь в район размещения производства высококвалифицированные кадры», - отмечает глава МИР Дмитрий Нисковских.