October 26, 2018, 11:26 AM

В Свердловской области сорвалось обсуждение «мусорных» тарифов

В Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области сегодня не состоялось обсуждение «мусорных» тарифов, которые вступят в силу вместе с мусорной реформой. Об этом ЕАН рассказал депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер.

По его словам, сегодня свердловская РЭК должна была встретиться с региональными операторами, которые будут обслуживать население. Однако мероприятие не состоялось, поскольку обсуждать оказалось нечего.

Дело в том, что основанием для утверждения новых тарифов должна стать территориальная схема размещения твердых коммунальных отходов. Данный документ в настоящее время проходит общественные обсуждения.

«Ориентировочно 10 ноября территориальную схему должны утвердить. Но это если не будет изменений, которые внесут в терсхему. Если потребуется вносить изменения в документ, то его снова должны вынести на общественные обсуждения», — сказал Вячеслав Вегнер.

Относительно самих тарифов с различных территорий Свердловской области звучат разные суммы: от 394 рублей до 1109 рублей за кубометр.

Напомним, что ранее сроки мусорной реформы были перенесены с 1 ноября 2018 года на 1 января 2019 года. По новым правилам плата за вывоз и утилизацию отходов будет рассчитываться исходя не из квадратных метров, а из количества проживающих в квартире. Сейчас «мусорные» расходы включены в строку «Содержание жилья». С нового года вывоз и утилизация мусора будет считаться уже не жилищной, а коммунальной услугой.

Новые «мусорные» тарифы в Свердловской области утвердят в начале декабря

Кроме того, глава регионального минЖКХ Николай Смирнов пообещал, что плата за вывоз мусора не превысит 160 рублей с человека в месяц.

Фото: pixabay.com

Комментировать