May 25, 2018, 8:08 AM

В Свердловской области улучшился инвестиционный климат

Свердловская область поднялась в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации с 33 на 20 позицию среди 85 регионов. Оценки, полученные регионами, были названы 25 мая на площадке ПМЭФ 2018, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Оценка эффективности регионов по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности осуществляется по четырем направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, доступность ресурсов и качественной инфраструктуры, эффективность поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Движение в рейтинге вперед – это результат серьезнейших совместных усилий региональной управленческой команды. Под командой я подразумеваю не только правительство Свердловской области, но и федеральные, и муниципальные органы власти, сетевые организации, а также активно участвующее во всех реализуемых нами проектах деловое и экспертное сообщество. Признание успеха региона тем более важно, что в Петербургском форуме участвуют главы правительств и государств, субъектов Российской Федерации, представители крупнейших иностранных и российских компаний – информация о регионах-лидерах является сигналом к результативному экономическому сотрудничеству», – подчеркнул первый вице-губернатор Алексей Орлов.

Фото: pixabay.com

Комментировать