March 21, 2018, 6:52 AM

В Свердловской области утвержден план реконструкции дорог и мостов

В Свердловской области утвержден перечень дорог, по которым в 2018 году планируется разработка проектной документации на строительство, реконструкцию и капремонт.

Всего в документе 80 объектов. Некоторые из них перешли с прошлого года. Ряд дорог внесены в перечень по личному поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Также в него включены участки дорог, о ремонте которых просили жители деревень и поселков при формировании программы «Пятилетка развития».
К реконструкции запланирован мост через реку Таборинку на автомобильной дороге Таборы – Добрино. Новый капитальный мост обеспечит круглогодичный и безопасный проезд к населенным пунктам Добрино, Торомка, Емельяшевка, Мочалка, в которых проживает более 150 человек.

«Единственная дорога от поселка Красноармейский до поселка Островное (Асбестовский и Березовский городские округа) в осенне-зимний период становится почти непроезжей. В настоящее время разработана проектная документация на строительство автомобильной дороги п.Красноармейский – п.Островное с твердым покрытием», - пояснили ЕАН в правительстве.

Будут подготовлены проекты для строительство автомобильной дороги Зюзельский – Большая Лавровка (территория Полевского и Ревдинского городских округов), начаты работы по проектированию автомобильной дороги Старобухарово – Первомайский на территории Нижнесергинского муниципального района и Бисертского городского округа и некоторые другие. Ведется разработка проектной документации на реконструкцию мостового перехода через реку Полуденку на автомобильной дороге Нижний Тагил – Верхняя Ослянка на территории города Нижний Тагил.

Также ведется разработка проектной документации на реконструкцию моста через реку Арамилку, который входит в состав дороги Арамиль – Андреевка. Возраст этого сооружения насчитывает более 100 лет. С 1910 года мост полностью выработал свой ресурс и стал не безопасен. Его реконструкция обеспечит надежную связь с ближайшими поселками, где живет более 15 тыс. человек.

В перечень объектов входит устройство остановочных комплексов, пешеходных переходов, искусственного освещения. Например, строительство надземного пешеходного перехода на восьмом километре автодороги «Обход Екатеринбурга».

«Мы намерены двигаться с опережением в реализации проекта по повышению безопасности дорог в регионе, используя все возможные для этого ресурсы», – сказал губернатор.

Комментировать