June 25, 2015, 7:35 PM

В Тюмени открыт завод по производству облицовочной пленки

Завод будет выпускать 50 миллионов квадратных метров меламиновой пленки в год.

Предприятие по производству меламиновой финиш-пленки для мебельной индустрии открылось в Тюмени, передает корреспондент агентства ЕАН. Объем инвестиций составил 1 миллиард рублей. С открытием предприятия создано 100 новых рабочих мест.

Отметим, что это третий завод немецкой компании Schattdecor в России и 13-й в мире. Продукция фирмы представляет собой декоративную бумагу с рисунком, пропитанную смесью смол. Пленка используется для облицовки мебельных плит. Далее создается доступная по цене мебель и современные напольные покрытия.

«На заводе действует полный цикл производства. Были определенные сложности и проблемы, неизбежные при реализации любого инвестиционного проекта. Но и регион, и инвесторы выполнили все взятые на себя обязательства. Поэтому проект состоялся. Хочу заверить, что и в дальнейшем компания будет чувствовать себя в Тюмени комфортно», — сказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на церемонии открытия.

Добавим, что завод будет выпускать 50 миллионов квадратных метров меламиновой пленки в год. Европейско-Азиатские Новости.


Комментировать