August 1, 2017, 11:24 AM

В Тюменской области запустят производство индейки

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель совета директоров группы компаний «Руском» Темури Латария обсудили реализацию проекта по выращиванию и переработки индейки в регионе.

По данным пресс-службы правительства, запуск всего цикла производства запланирован на конец сентября. Сейчас птицу отправили на убой в Омскую область. С мая в Заводоуковске начали строить собственный убойный цех.

Общий объем инвестиций в проект составил 2,2 млрд рублей. С открытием комбината работу на новых объектах получат 550 тюменцев.

В год на комбинате планируют перерабатывать 10 тыс. тонн индейки. В планах - строительство нового комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тыс. тонн в год. Проект планируют реализовать к 2018-2019 году.

Строит комбинаты ГК «Руском». Она специализируется на производстве и переработке свинины и мяса птицы. Вспомогательные предприятия группы компаний выращивают зерновые и кормовые культуры. Предприятия «Руском» расположены в Омской области и Алтайском крае. Суммарная выручка предприятий составила в 2014 году 7,3 млрд рублей, в 2015 году – 9 млрд рублей.

Комментировать