April 13, 2018, 5:33 AM

В Югре осудили похитителей криптовалюты

В ХМАО осудили двух жителей Нягани, которые украли криптовалюту на 800 тыс. рублей. Им назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, сообщает пресс-служба окружного УМВД.

Преступление было совершено в 2017 году. В полицию обратился житель Нижнего Новгорода 1984 года рождения с заявлением о мошенничестве. Он рассказал, что на одном из тематических форумов передал неизвестным лицам принадлежащий ему BTC-e код на 10 000 долларов США с целью обмена на реальные деньги. Однако никаких денег он не получил.

В Югре зарегистрировали первое биткоин-мошенничество

Полицейские установили, что к совершению преступления причастны жители Нягани 1993 года рождения. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В ходе расследования выяснилось, что молодые люди создали на форуме тему по обмену BTC-e кодов на российские рубли. Также они от имени различных пользователей, чьи данные они незаконно получили, оставляли положительные отзывы к созданной теме.

В результате мошенники ввели в заблуждение жителя Нижнего Новгорода, который в личном сообщении передал злоумышленникам BTC-e коды, рыночная стоимость которых на тот момент составляла 821 100 рублей. Обвиняемые зачислили полученные коды на счет своей учетной записи и в дальнейшем распорядились ими по своему усмотрению.

Фото: pixabay.com

Биткоин преодолел психологическую отметку

Комментировать