August 2, 2018, 12:35 PM

В аэропортах Туниса начались проблемы с приемом рейсов из других стран

В социальных сетях начинается обсуждение фотографий, сделанных в башне международного аэропорта Тунис-Карфаген. На пользователей произвели большое впечатление грязь, мусор, сломанная мебель и электроника, находящаяся в непонятном состоянии, пишет портал KM.ru со ссылкой на местные СМИ.

Способен ли такой аэропорт безопасно принимать рейсы и как диспетчерам удается работать в этих условиях – большой вопрос.

Нельзя исключать, что бардак на фотографиях – следствие едва не состоявшейся и отмененной в последний момент забастовки сотрудников аэропортов. Тем не менее туристам явно следует быть готовыми к непредвиденным обстоятельствам.

Отметим, что ряд операторов уже заявил об отмене рейсов в эту африканскую страну, речь идет о цепочках из Казани, Екатеринбурга, Краснодара и из Украины.

Отметим, что официально туризм является второй по доходности отраслью в экономике Туниса, но уже сдает позиции. Курорты стали пустеть после серии терактов 2015 года, когда боевики расстреливали туристов на пляжах и в музеях. Режим чрезвычайного положения спустя три года так и не снят.

Власти пытаются организовывать pr-акции, которые должны продемонстрировать их желание бороться с преступностью, но на практике лишь осложняют отношения с иностранцами. К примеру, уже более полугода в тунисском порту Сфакса стоит судно Ural, следовавшее из Новороссийска. Его задержали по невнятным обвинениям в пособничестве преступности без предъявления каких-либо доказательств.

«На фоне социально-экономического кризиса в Тунисе ждать скорого решения всех проблем не приходится, а потому отдых в этой стране лучше отложить», - констатируют эксперты.

Фото: realites.com.tn

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+