August 4, 2017, 4:41 AM

В банке «Резерв» обьяснили, почему не выплачивают деньги клиентам

В головном офисе банка «Резерв» в Челябинске ЕАН подтвердили, что с выплатами денег вкладчикам есть проблемы.

«Офисы работает в обычном режиме, если есть деньги в кассах, их выдают. Вчера банк России (ЦБ) проводил ревизии в кассах, поэтому мы не имели возможности выдавать ни деньги людям, ни чековые книжки юрлицам», - сказал собеседник агентства.

Причину проверок он не уточнил. Между тем в екатеринбургских офисах финучреждения пока по телефону клиентам говорят, что не могут дать точную информацию по поводу выдачи средств и просят звонить позднее.

Напомним, накануне стало известно, что челябинский банк «Резерв», представленный в Екатеринбурге, приостановил проведение платежей между юридическими лицами.

Два месяца назад в банке сменились собственники. Как заявили тогда в «Резерве», для получения универсальной лицензии, дающей право на осуществление всего спектра банковской деятельности, было принято решение о наращивании собственных средств (капитала) путем привлечения нового инвестора. Одним из акционеров банка стал Андрей Андреев.

До продажи кредитной организацией владел Александр Иванов, экс-глава также лопнувшего Свердловского губернского банка, и его семья.

Комментировать