October 23, 2018, 11:20 AM

В мэрии Екатеринбурга нет единого взгляда на будущее крупных МУПов

В администрации Екатеринбурга нет единства мнений о том, следует ли сохранить в собственности города крупные муниципальные предприятия. Об этом может свидетельствовать заявление начальника департамента по управлению муниципальным имуществом Николая Герасимова.

«На самом деле, говоря о том, что эти предприятия должны остаться в экономике города, глава города Александр Высокинский имел в виду, что эти предприятия в принципе должны остаться в экономике города. Хотя на сегодняшний день в Госдуме рассматривается вопрос о приватизации всех муниципальных предприятий. Идет тренд на их сокращение», - пояснил корреспонденту ЕАН после заседания комиссии гордумы по муниципальной собственности Николай Герасимов.

Глава Екатеринбурга подтвердил слухи о приватизации крупных МУП

Напомним, ранее Высокинский заявил, что выступает против приватизации крупных муниципальных предприятий. Правда, чиновник тут же оговорился, что это его личное мнение.

При этом ни для кого не секрет, что после выборов нового состава думы Екатеринбург живет именно ожиданием большого передела муниципальных предприятий. Бизнес-группы нацелились на самые лакомые куски: ЕМУП «Спецавтобаза» и Водоканал.

Борьба за рынок мусора в Екатеринбурге перенеслась в кабинет губернатора Куйвашева