December 20, 2017, 9:48 AM

В новом году цены на жилье в Екатеринбурге будут расти

В 2018 году цены как на новое, так и на вторичное жилье в Екатеринбурге будут расти.

Скорее всего, изменения будут в пределах инфляции, рассказала сегодня на пресс-конференции президент Российской гильдии риелторов Татьяна Деменок. Отметим, что, по прогнозу ЦБ, инфляция в следующем году может составить порядка 4%.

Татьяна Деменок  

«Еще один фактор, который нужно учитывать, – это то, что с 1 июля меняются правила игры на первичном рынке. В силу вступят новые правила, которыми компании должны будут руководствоваться при получении разрешения на строительство. Все застройщики отмечают, что цены подрастут»

Напомним, грядущим летом застройщики с небольшим уставным капиталом не смогут привлекать средства клиентов по договорам долевого участия. Чем больше компания захочет построить, тем существеннее должен быть ее капитал. Не исключено, что какие-то мелкие игроки покинут рынок, а кто-то будет объединяться или повышать цены, чтобы увеличить свой капитал.

По словам замглавы администрации Екатеринбурга Алексея Белышева, в планах на следующий год - сохранить объемы строительства на текущем уровне, то есть ввести порядка 1 млн кв. м жилья.

Комментировать