June 9, 2015, 11:44 AM

В офисах Альфа-Банка и Промсвязьбанка проходят обыски

Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Незаконная банковская деятельность».

В петербургских офисах Альфа-Банка и Промсвязьбанка начались обыски. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного в марте этого года по статье «Незаконная банковская деятельность», передает корреспондент агентства ЕАН.

Обыски ведут сотрудники главного следственного управления и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Злоумышленники незаконно обналичили около 2 миллиардов рублей.

Руководитель пресс-службы Промсвязьбанка сообщила РБК, что в офисе кредитного учреждения проходит проверка документов одного из клиентов и с деятельностью банка она не связана. В Альфа-банке также рассказали, что проверка не связана с деятельностью самого банка.

«По имеющейся у нас информации, сотрудниками правоохранительных органов производятся действия по изъятию документов по счетам некоторых из клиентов банка в филиале Санкт-Петербургский. Эти действия никаким образом не связаны с деятельностью АО «Альфа-банк». В настоящий момент мы получаем более детальную информацию от руководства правоохранительных органов города и готовы оказывать необходимое содействие их сотрудникам, находящимся в филиале. Все отделения банка в городе Санкт Петербург и Ленинградской области работают в обычном режиме», — заверили в пресс-службе банка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать