June 16, 2017, 5:01 AM

В проект строительства ВСМ Екатеринбург-Челябинск вступила китайская корпорация

Хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» и Китайские железные дороги» (China Railway Group Limited) подписали соглашение о сотрудничестве в плане строительства высокоскоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург.

Напомним, на прошедшем недавно в Санкт-Петербурге Международном экономическом форуме, было подписано соответствующее стратегическое соглашение между правительством Челябинской, Свердловской области и ОАО «Российские железные дороги».

«Подготовка проекта строительства уральской ВСМ не стоит на месте. Учитывая, что эта магистраль интегрируется в перспективный высокоскоростной коридор Берлин – Москва – Астана – Пекин, потенциал ее использования огромен. Инвесторы из России и других государств это понимают и выражают заинтересованность в проекте. Нам же важно привлечь по-настоящему надежных партнеров, за которыми стоят опыт и репутация. Уверен, что в лице China Railway Group Limited мы встретили именно такого партнера, а сегодняшняя встреча послужит важным шагом на пути реализации проекта Уральской ВСМ», - заявил губернатор Борис Дубровский.

Проект уральской ВСМ предполагает скоростной режим до 300 км/ч, время в пути от Челябинска до Екатеринбурга сократится до 1 часа 10 минут.

China Railway Group Limited - крупнейшая по выручке в мире строительная компания по версии издания Engineering News-Record в 2015 году. Объем общих активов составляет около 100 млрд долларов, чистых активов - порядка 20,5 млрд долларов. В 43 дочерних организациях работает около 300 тысяч человек. Компания успешно построила более 90 тысяч километров железных дорог, из которых около 10 тысяч км - высокоскоростные. CREC работает в 90 странах мира и, в частности, через дочернее предприятие China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd (CREEC) участвует в консорциуме на проектирование ВСМ Москва - Казань.

Комментировать