March 29, 2017, 7:52 AM

В регионах УрФО более половины дорог впервые приведут в нормативное состояние

Из российского дорожного фонда на ремонт дорог в регионах выделено 30 млрд рублей. В числе получателей – Свердловская, Тюменская, Челябинская области и Пермский край, сообщили ЕАН в пресс-службе Росавтодора.

Средства выделяется в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Обязательное условие – софинансирование из региональных бюджетов. В результате общий объем средств составит порядка 63 млрд рублей. На эти средства будет отремонтировано 4,5 тыс. км дорог в 38 регионах страны.

«В результате этих работ в 2017 году более половины дорог и улиц на территории этих агломераций впервые будут приведены в нормативное состояние (сейчас данный показатель составляет 42,7%)», - отмечают в Росавтодоре.

В ведомстве добавили, что во многом положительных перемен удастся добиться благодаря регулярно поступающим в дорожный фонд средствам от работы системы «Платон». «Они позволяют предоставлять регионам дополнительную финансовую поддержку без сокращения темпов развития федеральных трасс», - говорится в сообщении.

Между тем, напомним, в муниципалитетах России и в частности Урала продолжаются митинги дальнобойщиков против «Платона». На днях такие акции, к примеру, прошли в Екатеринбурге и Сургуте.