February 12, 2018, 12:35 PM

В режиме полной секретности: НПО автоматики судится уже с двумя своими директорами

Арбитражный суд Свердловской области рассмотрит иск НПО автоматики к бывшему гендиректору предприятия Леониду Шалимову более чем на 2,6 млн рублей, свидетельствует картотека дел. За что НПО требует с бывшего руководителя эту сумму, в материалах пока не уточняется.

Иск уже принят к производству, на 6 марта назначено предварительное заседание. В карточке дела указано, что на прошлой неделе ответчик заявил ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Между тем сам Леонид Шалимов затруднился пояснить, в чем может состоять суть разбирательства, отметив, что юридическими вопросами занимается не он сам, а его представитель по доверенности.

«Это от лукавого. Могу сказать, что это какая-то чушь собачья. Что можно придумать по поводу того, что я сделал неправильно – меня это всегда удивляет. Все действия были направлены на то, чтобы предприятие работало и функционировало нормально. Оно работало и функционировало нормально. Каждый год увеличивало объемы, каждый год проблем с прибылью не было. Я вообще-то только сюда все приносил, отсюда ничего не выносил», - сообщил он.

Напомним, что НПО автоматики судится не только с бывшим, но и с нынешним гендиректором – Андреем Мисюрой. Только в этом случае иск к предприятию подал топ-менеджер. Он оспаривает декабрьское решение совета директоров. В числе третьих лиц фигурирует Леонид Шалимов. Суть этого разбирательства и пресс-служба завода, и сам Андрей Мисюра раскрывать отказываются. Леонид Шалимов, в свою очередь, говорит, что никакой конкретикой не обладает.

Получить комментарий в пресс-службе Роскосмоса, который является акционером НПО и чьи представители также значатся в списке третьих лиц в процессе, пока не удалось.

Напомним, 71-летний Леонид Шалимов почти 20 лет руководил НПО и подал заявление об отставке с поста гендиректора лишь после срыва пуска ракеты на космодроме Восточный в 2016 году и последовавшего за этим решением президента Путина о неполном служебном соответствии топ-менеджера.

Фото: pixabay.com

Суд между гендиректором НПО автоматики Мисюрой и руководством Роскосмоса начнется в марте

Комментировать