May 21, 2018, 3:06 AM

Великобритания намерена ужесточить санкции против представителей власти РФ

Международный комитет палаты общин британского парламента призывает правительство своей страны включить в санкционный список больше лиц, связанных с властями России, и ужесточить сами ограничения.

Сегодня ведомство опубликовало доклад под названием «Московское золото: российская коррупция в Великобритании», пишет «РИА Новости». В нем утверждается, что «использование Лондона в качестве базы для коррумпированных активов лиц, связанных с Кремлем, явно относится к широкомасштабной российской стратегии и имеет последствия для национальной безопасности» Великобритании. В связи с этим борьба с размещением активов лицами, связанных с российскими властями, и ужесточение санкций должны стать приоритетом британских властей, говорится в документе.

«Мы призываем правительство наложить санкции на большее число лиц, связанных с Кремлем, в том числе с использованием полномочий, описанных в законе о санкциях и противодействии отмыванию денег, а также вести санкции против лиц, ответственных за серьезные нарушения прав человека», — отмечается в докладе.

Фото: pixabay.com

Комментировать