November 6, 2018, 5:20 AM

Вкладчикам Уралтрансбанка сегодня начинают выплачивать возмещения

С сегодняшнего дня вкладчикам лопнувшего Уралтрансбанка начинают выплачивать страховые возмещения. Подать заявления на их получение можно в офисах Сбербанка, который выступает банком-агентом.  

Согласно реестру обязательств, за выплатой страхового возмещения на общую сумму около 7,25 млрд рублей могут обратиться порядка 32,7 тыс. вкладчиков. В том числе около 2,2 тыс. вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 240,8 млн рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться в шести субъектах России. В Свердловской области за выплатой на сумму около 6,9 млрд рублей могут обратиться порядка 29,6 тыс. вкладчиков, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности. Общая сумма выплаты не должна превышать 1,4 млн рублей.

Сбербанк будет осуществлять прием заявлений на выплату страхового возмещения вкладчикам ПАО «Уралтрансбанк» в течение периода не менее 1 года. Подробная информация об отделениях, в которые можно обратиться, размещена на сайте АСВ.

Напомним, лицензия у УТБ была отозвана 25 октября. Причина - существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и несоблюдение обязательных нормативов ЦБ.

 

Комментировать