June 8, 2016, 5:45 AM

Вкладывать деньги в банк в Екатеринбурге выгоднее, чем сдавать квартиру в аренду

В ближайшее время ситуация с недвижимостью улучшится, отмечают эксперты.

Получать доходы от банковских вкладов в Екатеринбурге выгоднее, чем сдавать жилье в аренду. К такому выводу пришли специалисты портала N1, передает корреспондент агентства ЕАН.

Аналитики сайта по выбору недвижимости сравнили доход, который можно получить при наличии однокомнатной квартиры на вторичном рынке в Екатеринбурге и сдачи его в аренду с доходом от вклада в банке на сумму стоимости квартиры.

Расчет проводился по двум периодам: прошедшему (с ноября 2015 по май 2016) и грядущему (с мая 2016 по ноябрь 2017), с учетом прогноза того, насколько квартиры подешевеют или вырастут в цене за это время.

Результаты исследования показали, что те, кто вложил сумму стоимости квартиры в банк, в среднем получили доход в 123 800 рублей. А вот для инвесторов прошедшее полугодие было незначительно убыточным. Те, кто приобрели квартиры в ноябре и сдали их в наем, потеряли в среднем 4000 рублей за 6 месяцев, учитывая снижение цен на квартиры за этот период. Из 19 районов получить доход удалось только в 11. Купленные и сданные в аренду квартиры в остальных восьми районах принесли владельцам убытки. По двум районам (Заречный и Втузгородок) потери превысили 150 000 рублей с учетом удешевления стоимости квартир за последние полгода.

Согласно прогнозам, ближайшее полугодие обещает заметный рост доходности квартир. Купившие «однушку» в мае 2016 для сдачи в аренду через полгода получат в среднем 72 580 рублей дохода. Вложившие стоимость той же квартиры в банк в этот период получат доход в среднем 118 100 рублей за шесть месяцев. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: obstanovok.net

Комментировать