June 25, 2015, 4:49 AM

Владимир Путин продлил на год продуктовое эмбарго

Итоговый список запрещенных продуктов может значительно расшириться.

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении санкций на поставку продуктов из ряда стран еще на один год. До 24 июня 2016 года сограждане не смогут купить в магазинах молочную и плодоовощную продукцию, мясо и рыбу из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, передает корреспондент агентства ЕАН.

Владимир Путин отметил, что продление ответных мер будет хорошим ориентиром для отечественных сельхозпроизводителей. Такое решение Кремля стало ответным ударом на решение членов Евросоюза продлить экономические санкции в отношении России на полгода, отмечает Газета.ru.

Итоговый список запрещенных продуктов пока прорабатывается. Но на этот раз он может значительно расшириться. Так, вчера минсельхоз заявил о возможности ограничения ввоза цветов и шоколада из попавших под эмбарго стран. Также россияне могут остаться без европейской молочной и кисломолочной продукции, которая сегодня продается с маркировкой «без лактозы». Министерство требует, чтобы такая продукция была зарегистрирована как лечебно-профилактическая. Для этого поставщикам придется получить дополнительные разрешительные документы, а на это может уйти полгода. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать