May 30, 2017, 5:24 AM

Власти Екатеринбурга потратят еще 12,5 миллиона рублей на исследование транспортной инфраструктуры

Департамент архитектуры администрации Екатеринбурга объявил конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка проекта генерального плана развития городского округа – муниципального образования «город Екатеринбург» на период до 2035 года в части разделов, касающихся транспортной инфраструктуры».

Начальная максимальная цена контракта – 12,5 млн рублей. Победитель будет определен 22 июня.

В описании закупки говорится, что целью работы является разработка и обоснование предложений по развитию транспортного каркаса города. Авторы должны будут представить сценарии апгрейда инфраструктуры и карты размещения профильных объектов. Напомним, в прошлом году похожий конкурс на 8 млн рублей выиграл фонд «Город.Pro» - специалисты разработали для города новую маршрутную сеть, которая должна лечь в основу транспортной реформы. Предлагаемые новшества вызвали бурю недовольства горожан, и введение новой сети было отложено на 2019 год. Впрочем, вносить серьезные изменения в проект фонда чиновники не намерены.

Интересно, что в перечне документов, которые передадут победителям нового конкурса, фигурирует работа «Город.Pro». Также в списке - комплексная схема организации дорожного движения и транспортного сообщения «Екатеринбургской агломерации», выполненная ОАО «ГИПРОДОРНИИ», материалы научно-исследовательской работы «Принципы формирования Екатеринбургской агломерации» «Гипрогора», проекты строительства ВСМ Казань-Екатеринбург и Екатеринбург-Челябинск.

Комментировать